Медиакарта
1:50 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тюменский Росреестр продолжает рассказывать об интересных фактах в области геодезии

В рамках 15-летия Росреестра в 2023 году Управление Росреестра по Тюменской области продолжает рассказывать об интересных фактах
в области геодезии.

В период военного времени работа органов Госгеонадзора не прекращалась ˗ проводились совещания, совершенствовалась нормативно-правовая база, была организована работа по выдаче справок, продолжалась работа по инвентаризации поступающих материалов, проводились контрольные обследования организаций, в том числе полевые обследования, осуществлялся учет состояния геодезических знаков и учет инструментов и т.д.

Осуществлена большая работа по сохранению фонда топографо-геодезических материалов (несмотря на тяжелые условия, фонд был полностью сохранен). Самоотверженный труд геодезистов, топографов и картографов в годы Великой Отечественной войны позволил значительно расширить топографическую и геодезическую изученность территории страны. За годы войны было выполнено топографических съемок и рекогносцировок карт на площади около 5,5 млн.кв.км., то есть почти четверти территории Советского Союза.

Ранее мы писали о других важных фактах из истории в области геодезии.

Ознакомиться с материалами можно по ссылкам на официальных страницах Управления в соуиальных сетях:

- https://vk.com/public193162844?w=wall-193162844_1349

- https://ok.ru/stranitsyu/topic/155875630884230

- https://t.me/rosreestr_72/1170

Еще больше интересных материалов читайте в наших следующих публикациях.

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области