Медиакарта
1:58 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Расстояние любви не помеха

15:34 | 01 декабря 2023
Источник: Призыв

Семейное счастье… Сколько мнений существует о нём, сколько снято фильмов и написано книг, но, пожалуй, понять это чувство сможешь, лишь испытав его на себе. Ксения и Павел Ивановы уверены: их отношения – образец счастливой семейной жизни.
Бывает так, что встреча с судьбой происходит тогда, когда её меньше всего ожидаешь. Ксения познакомилась с будущим мужем Павлом благодаря своему дяде, который работал на севере. Однажды он пригласил в гости своего молодого коллегу, помощника машиниста буровой установки, с этого момента и начинается история любви.
Мужчина сразу приглянулся ей своим мягким характером и харизмой. Заботливый, добрый, внимательный, он невольно обращал на себя внимание. В силу стеснительности Павел только после отъезда на вахту отважился написать Ксении. Девушка не могла не ответить, ведь и сама чувствовала по отношению к нему теплоту и симпатию. Так завязалось общение сначала в социальных сетях, а когда он вновь приехал, отношения заиграли новыми красками.
Конфетно-букетный период длился почти три года. За это время молодые люди лучше узнали друг друга. Им некуда было торопиться, ведь главное – комфорт и доверие, которые они испытывали, находясь рядом. Каждый раз приезжая с вахты, Павел дарил цветы, а частые расставания из-за его работы лишь больше укрепили союз.
Толчком для знакового события стала беременность. Регистрация брака прошла скромно: расписались и отметили по-домашнему, в кругу близких.
Павел не мог нарадоваться счастливой новости. Во всём помогал и поддерживал жену. И даже совершал поистине геройские, с точки зрения беременной женщины, поступки.
– Помню, я безумно хотела виноград, – вспоминая, Ксения улыбается. – В то время ни у нас, ни даже в Юрге муж не мог его найти. И тогда он поехал за ним в Заводоуковск.
Согласитесь, не каждый мужчина пойдёт на такое.
Для него и сейчас помощь семье важна. Ему не составляет труда, если необходимо посидеть с детьми, уйти на больничный по уходу за ребёнком, потому что любовь и забота – это основа семейного счастья.
В этом году старшей дочери Полине исполнилось семь лет. Первоклассница с удовольствием ходит в школу. Любит играть в лото, шашки. Пятилетняя Виктория посещает детский сад. Девочки растут боевые, с характером, несмотря на юный возраст, могут отстоять своё. А в скором времени ожидается пополнение – Ксения беременна третьим.
– С детства хотела ребятишек, работать с ними, быть рядом, поэтому и профессию выбрала соответствующую. Материнство и работа воспитателем помогают лучше понять детей, – считает она. – Когда ты сама имеешь ребёнка, тебе во многом проще с чужими, и наоборот, видя перед собой примеры других ребят, можно многое сказать о своих. Главное – любовь к своим детям, понимание, готовность всегда прийти на помощь.
Несмотря на то, что редко видятся с отцом, обе девочки безумно любят его и всегда рады, когда он приезжает с вахты. Тогда будни приобретают особенную теплоту и семейность, появляется чувство единства. Совместные вечерние прогулки надолго остаются в памяти и греют душу в моменты вынужденных расставаний, а подарки, привезённые папой, напоминают о нём, скрашивая ожидание.
– Обожают дурачиться с ним, да и сам Павел любит ребятишек очень сильно. Всегда старается проводить с ними как можно больше времени.
Особенным сезоном для семьи Ивановых является лето, когда папа дома. Тогда они совместно занимаются огородом: полют, поливают, ухаживают за растениями. Первой помощницей выступает Полина. Маленькой хозяйке больше интересен сам процесс, что можно с лейкой походить между грядками или повыдёргивать траву, а зимой – помочь чистить двор от снега.
Сейчас идёт подготовка к строительству.
– В прошлом году купили дом. Сделали пристрой, подвели под крышу, окна вставили – от самого-то дома четыре стены там осталось. Сейчас муж снова на вахту уехал. Как вернётся, начнём строить.
Активно семья Ивановых помогает мобилизованным. Акции по сбору денежных средств, продуктов и тёплых вещей, одеял – они всегда готовы откликнуться на просьбу.
– Наши ребята сейчас нуждаются в поддержке, не можем оставаться в стороне.

Автор: Мария Золотарева. Фото из семейного архива
Теги: семья