Медиакарта
17:03 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Крыша приехала

03:05 | 30 ноября 2023

Возобновился ремонт кровли дома номер 51 по улице Луначарского, пострадавшей в пожаре 4 июля.

Часть дороги огородили ради безопасности: к дому подогнали кран. На крыше вижу трех рабочих – приятное сердцу зрелище. Тем временем внизу их товарищи из компании «Монолит» тоже не сидят без дела. Один из них цепляет к крюку крана четыре мешка со строительным мусором, остававшимся после пожара, а двое других принимают и укладывают их в кузов грузовика. Несколько минут, и все 15 мешков покидают наконец газон. Следом грузят доски.

– Сегодня мы поднимем на крышу металлочерепицу, – объясняет мне рабочий, представившийся Игорем, – ее много, восемь пачек. Каждая пачка почти в полторы тонны. Представляете, каково таскать такую тяжесть из одного конца дома в другой? Лучше распределить материалы на шесть секторов, поэтому мы шесть раз передвинем кран.

Рабочий уверяет меня, что ремонт вовсе не прекращался, просто был тихим и незаметным. А местные жители не знали и жаловались, особенно пенсионеры. Сначала рабочие отвечали им, но после перестали, чтобы лишний раз не отвлекаться. Люди просто не знают, что новая кровля в мгновение ока не появляется, эта длительная работа занимает пять-шесть месяцев, говорит Игорь.

В небо взмывает пачка металлочерепицы. Рабочие уложат и состыкуют ее листы, поставят ограждения, снегозадержатели, карниз. До 30 декабря должно быть готово.

Фото автора

Автор: Инна Бардакова