Медиакарта
20:39 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Лавка добра людям нужна

09:53 | 05 декабря 2023

В Заводоуковск в очередной раз приезжала социальная лавка, организованная областной общественной организацией «Особый ребёнок». Представители районного общества инвалидов могли взять безвозмездно одежду, обувь, игрушки, книги, канцтовары.

Социальная лавка в рамках проекта «Ты не один» партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» кочует по муниципалитетам юга области.

– Мы уже побывали в Ишимском, Исетском и Нижнетавдинском районах и вот добрались до Заводоуковского городского округа. К слову, сюда соцлавка уже приезжала полгода назад, и привезённые нами вещи ушли, что называется, на «ура», – рассказывает Нина Нежиборская, председатель общественной организации «Особый ребёнок». – Благотворительному проекту – пятый год. Его предложила фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Тюменской областной думы. Инициативу поддержали и другие депутатские объединения.  Деньги на бензин нам дают спонсоры. К примеру, сегодня в Заводоуковск мы приехали благодаря вашему земляку и предпринимателю Размику Геворгяну.

Размик Альбертович был скромен и на вопрос, почему он решил помочь районному обществу инвалидов, ответил коротко:

– Делать добрые дела всегда приятно. И я вижу, что людям это нужно.

– Ещё как! – поддерживает наш разговор горожанка Любовь Новосёлова. – Сами понимаете, пенсия у инвалидов неширокая, многие находятся в непростой жизненной ситуации, поэтому социальная лавка очень кстати. Для внуков я взяла альбомы, краски, карандаши, для внучки – лёгкую курточку на весну.

Татьяна Осинцева из Заводоуковска тоже «отоварилась» канцелярией. Татьяна Николаевна в одиночку растит троих ребятишек и отмечает, что ручек и тетрадок на них не напасёшься. От коробок с канцелярией Т. Осинцева переходит к коробкам с одеждой в надежде выбрать что-нибудь для своих непосед. 

С обновкой ушла из социальной лавки и горожанка Мария Кашперова. Тёплая стёганая куртка ей досталась с этикеткой.

– Да, среди вещей есть совершенно новые, – продолжает Нина Нежиборская. – Есть одежда и обувь, бывшие в обиходе, но добротные. Волонтёры нашей организации тщательно отбирают собранные тюменцами вещи, и пальто, шапки, свитеры, брюки, платья и юбки получают новую жизнь.

К слову, в Заводоуковске в комплексном центре социального обслуживания населения на улице Полевой, 49 есть социальная лавка, которая работает на постоянной основе. Все желающие могут как взять здесь вещи, так и принести свои в хорошем состоянии.

Автор: Ольга Мясникова. Фото автора