Медиакарта
20:40 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Успеть за несколько секунд!

09:54 | 05 декабря 2023

Тридцать лет и три года исполнилось нынче яркой и динамичной  интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Едва появившись на ТВ-экранах в 1990-м, она ушла, что называется, в народ. Эта игра популярна и по сей день. На днях мозговой штурм случился в Заводоуковском обществе слепых.

Вопрос – музыкальный гонг – несколько секунд на раздумье. И вот сигнальная карточка взмывает вверх! Правильный ответ! Команда «Жёлтые» вместе со своим капитаном Нелли Созоновой вырывается вперёд. Но во втором раунде «Красные» под руководством Нины Тишковой перехватывают пальму первенства. А затем счёт и вовсе становится равным.

– Страсти кипят нешуточные! –восклицает председатель общественной организации и по совместительству ведущая игры Вера Зиновьева. – Не скрою: некоторых пришлось долго уговаривать на участие в брейн-ринге, мол, вдруг вопросы попадутся каверзные. А сейчас, смотрю, азарт взял верх. Команды просто вырывают друг у друга право на ответ!

Вера Вениаминовна добавляет, что за игровым столом  заводоуковцы с проблемами зрения собираются впервые. Сама удивляется, как эта игра до сих пор проходила мимо общества слепых? Вера Зиновьева решила восполнить пробел. Вместе со своими помощницами Натальей Макеевой и Натальей Денисовой она подобрала вопросы совершенно из разных областей знаний – по истории и литературе, биологии и географии, даже вопросы о кино и телевидении были. Звуковое сопровождение игры подготовил спортивный организатор общества Раян Колбаев.

– А как вы думали: у нас всё по-настоящему! И музыкальная пауза есть! – улыбается ведущая. – Но, конечно, основная цель этого интеллектуального поединка – отвлечь инвалидов по зрению от  недуга и повседневных забот. Пусть брейн-ринг станет ещё одним ярким и запоминающимся эпизодом в их жизни.

Автор: Ольга Мясникова.  Фото и из архива Заводоуковского общества слеп
Теги: Досуг