Медиакарта
22:59 | 26 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В кино – всей семьёй

14:27 | 08 декабря 2023
Источник: Призыв

Приятная для жителей района новость: в ближайшее время гостеприимно распахнёт свои двери для зрителей кинозал. Расположился он на втором этаже районного Дворца культуры, в помещении, где раньше находился краеведческий музей. На данный момент идут завершающие работы.
Возможность оборудовать кинозал появилась благодаря гранту от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, на суд которого автономное учреждение «Центр культуры и досуга» представило свой проект, прошедший конкурсный отбор.
– Об этом давно мечтали юргинцы – любители кинематографа, которые вынуждены были ехать за пределы района, в частности в Заводоуковск или Ялуторовск, чтобы посмотреть фильм в хорошем качественном формате, – комментирует глава района Виктор Васильев. – Замечательно, что Центр культуры и досуга на высоком уровне подготовил проект и вошёл в число победителей грантовой программы Фонда кино. Районная администрация, в свою очередь, выделила средства из муниципального бюджета на проведение ремонта.
– Работы выполняли две подрядные организации: строительно-монтажное управление «Тюменьоблремстройбыт» проводило ремонт помещения для подготовки кинозала, компания «Синема Трейд» из Санкт-Петербурга поставляла оборудование, – уточняет директор ЦКД Ольга Коровина. – Предстоит заключить очередной договор – уже по услугам кинопроката.
Кинозал на 46 посадочных мест будет открыт четыре раза в неделю, акцент будет сделан на фильмы отечественного производства. Покупать билеты можно будет как в кассе на первом этаже РДК, так и в режиме онлайн на сайте учреждения. Кроме того, перед входом в зал находится зона ожидания, здесь на экране большого ЖК-телевизора планируется трансляция трейлеров фильмов, которые идут в показе.
– Для привлечения зрителя разработана программа лояльности. К примеру, если приходит организованная группа посетителей, сопровождающий может посмотреть фильм бесплатно, – поясняет Ольга Леонидовна.
О цене билетов речь пока не заходит, но, как заверила директор Центра, они будут ниже, чем в том же Заводоуковске.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Ксении Ковальковой