Завод «Тюменские аэрозоли» разработал новую линейку продуктов «Высокая кухня». Это натуральные масла в аэрозольной упаковке – подсолнечное, рыжиковое, конопляное, рапсовое.
Как это получается: в стальной баллон помещают четырехслойный пищевой алюминиевый пакет, между стенками баллона и пакетом нагнетают воздух, систему герметизируют, после чего в пакет закачивают масло. Оно так же находится под давлением, благодаря чему в 250-миллилитровый баллончик входит не меньше двух литров масла.
Кроме того, аэрозольная упаковка защищает продукт от бактерий, пыли, света и воздуха, сохраняя вкус и свежесть сыродавленого масла. Используемая при изготовлении баллончиков технология BOV Bag-On-Valve гарантирует высочайшую гигиену.
– Сейчас масла в аэрозольных упаковках уже продаются на Ozon и Wildberries. Также мы планируем наладить поставку в торговые сети и розничные магазины. А в перспективе у нас поставки масла на азиатские рынки, – говорит Андрей Рычков, руководитель отдела продаж завода «Тюменские аэрозоли».