Медиакарта
7:49 | 17 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Сургут поступили ягоды, зелень и цветы из Армении

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в январе 2024 года прошли  карантинный фитосанитарный контроль 3 партии подкарантинной продукции из Республики Армения: 450 кг зеленных культур (мята, базилик, клубника свежая) и 400 штук срезов цветов (роза, гербера,  хризантема).

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными органом по карантину растений Армении, и товарно-сопроводительными документами.

При проверке сопроводительных документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.
По результатам проведенного осмотра и досмотра Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), подтверждающие фитосанитарную безопасность продукции.

Управление Россельхознадзора информирует, что в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия подкарантинной продукции.