Медиакарта
15:41 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Новые традиции семейного отдыха

15:59 | 14 февраля 2024
Источник: Призыв

На вопрос, какая территория кардинально изменилась за последние годы в районе, юргинцы однозначно ответят: парк.

Жители сами выбрали объект для благоустройства в ходе рейтингового голосования в 2019 году. Тогда за приведение в порядок территории между зданиями администрации, детского сада и агропедколледжа отдали голоса почти 40 процентов принявших участие в опросе.

Напомним, у парка, который долгое время называли «колхозным садом», так как размещался рядом с колхозной конторой, история длинная, с 60-х годов. Деревья решили посадить на месте пустыря. По одной из версий, которые собрали работники краеведческого музея, торжественное открытие приурочили к 50-летию октябрьской революции. В сложные 90-е и начало 2000-х зелёные насаждения разрослись настолько, что иногда пройти было сложно.

Благодаря финансовой поддержке правительства Тюменской области все пожелания юргинцев в процессе работы были учтены. Снесли старое здание, выкорчевали часть деревьев и кустарников, а на их месте разбили клумбы, обустроили дополнительные дорожки и газоны, творчески подошли к озеленению.

Сегодня в парке «Семейный» есть всё для семейного отдыха. Площадь в четыре гектара вместила зоны отдыха для юргинцев разных возрастов. Спортивная площадка, построенная ещё до начала реконструкции, волейбольная зона, памп-трек для любителей скейтборда и роликов. А какая детская зона – настоящий сказочный городок! Вернулась любимая юргинцами старшего поколения летняя открытая сцена, но уже в современном формате. Скамейки под деревьями, если решили отдохнуть во время прогулок. А гулять здесь одно удовольствие, особенно в вечернее время и зимой, и летом – фонари, напоминающие жемчужины, дают яркий мягкий свет. Парк обрёл новое, современное лицо. И это ещё не финальный вариант – в планах остаётся оборудование верёвочной зоны, будет увеличиваться число зелёных насаждений.

Автор: Татьяна Геогенова. Фото автора