Медиакарта
7:23 | 17 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

 Упоровцы упустили шансы на победу

10:00 | 13 февраля 2024
Источник: Знамя правды

 В субботу, 10 февраля, на стадионе «Центральный» состоялся единственный матч игрового дня чемпионата района по хоккею с шайбой. На ледовом катке соревновались команды Упорово и Скородума.

Матч начался в невысоком темпе и не отличался хорошей результативностью. В первом периоде был забит лишь один гол и назначен один буллит, который упоровцы не реализовали.

Во втором периоде хозяева корта забили вторую шайбу. В ответ игроки из Скородума усилили прессинг, и это сразу стало приносить свои плоды. Первым гол забил Евгений Черепенин.

В начале третьего периода случился перелом. Гости со стартового свистка рванули в атаку и забросили две шайбы за две минуты. Это перевернуло ход игры с ног на голову, теперь упоровцам надо было отыгрываться.

Время шло, соперник упорствовал, но на последних минутах хозяева смогли забить свой долгожданный гол и сравнять счёт. Снимать вратаря не пришлось. Но оставшегося времени не хватило, чтобы забить ещё. Итоговый счёт 3:3. Упорово набирает одно очко  вместо трёх, и Суерка становится единоличным лидером чемпионата.

На следующий день на упоровском ледовом катке для местной «Ладьи» состоялся последний матч групповой стадии чемпионата Тюменской области по хоккею с шайбой среди мужских любительских команд. Она принимала главного конкурента – «Тавду», идущую на втором месте.

Для выхода в плей-офф с первого места нижнетавдинским хоккеистам необходима была только победа в основное время. Поэтому они сразу взяли быка за рога. Упоровцы, в свою очередь, полностью провалили  старт игры и как результат – на первый перерыв они ушли, уступая с разницей в три шайбы. Перерыв не помог найти выход. Несмотря на то, что «Ладья» перевела игру в зону соперника, после двух периодов тавдинцы вели уже с разницей в четыре шайбы.

Болельщики не отвернулись от своей команды и стали скандировать: «Шайбу, шайбу». Ведь они пришли посмотреть, как забивает своя сборная. Пусть и в проигранном матче. Упоровцы знают, что «Ладья» остаётся хоккейной дружиной с самым сильным нападением в своей группе. В прошлом сезоне она забивала в среднем 10 шайб за игру. В этом – 9. И тут началось.

Упоровские хоккеисты вышли на третий период и забили пять шайб за 15 минут. Им удалось сравнять счёт. Ничья гарантировала «Ладье» победу в группе, радости фанатов не было предела. Но до конца матча оставалось ещё очень много времени, и удержать этот «победный» счёт не удалось.

Несмотря на поражение со счётом 7:9, упоровская «Ладья» выходит в плей-офф со второго места и продолжит борьбу за чемпионство в начале марта.

Фото автора.

Автор: Дмитрий СОРОКИН.