Медиакарта
3:25 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

4845 военных пенсионеров в Тюменской области получают вторую пенсию по линии Социального фонда России

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. После увольнения со службы многие продолжают работать в качестве наемных сотрудников в гражданских должностях. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования, в связи с чем у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ОСФР по Тюменской области. На сегодняшний день получателями  страховой пенсии являются 4845 военных пенсионеров региона.

Вторая пенсия военному пенсионеру может быть назначена при соблюдении следующих условий: достижение возраста выхода на пенсию, наличие минимального стажа и пенсионных коэффициентов. Чтобы оформить страховую пенсию в 2024 году, нужно накопить минимум 28,2 коэффициента и официально проработать не менее 15 лет.

Страховая пенсия по старости у военных пенсионеров назначается без учета фиксированной выплаты. Если военнослужащий после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Тюменской области, позвонив в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01  (звонок бесплатный).