Медиакарта
19:45 | 12 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тура в аренду не сдается

03:04 | 22 февраля 2024

Последние объявления о сдаче участков Туры в аренду породили кривотолки, вызвали у части горожан недоуменные вопросы, а то и гневные эмоции.

По всей видимости, извещения о проведении соответствующих аукционов были многими восприняты как попытка сдать кусочек реки от берега до берега. Что было бы действительно странно и с юридической точки зрения, и с практической. Любая река – объект федеральной собственности. Она для общего пользования – судоходства, купания, рыбалки. Другое дело – сдача примыкающего к берегу участка для его обустройства, эксплуатации. Для швартовки катеров, скажем.

Такое практикуется. Предпоследнее извещение о долгосрочной сдаче в аренду касалось акватории в нижнем течении – около поселка Яр – размером 73 на 200 метров. Для стоянки плавательных средств.

Еще одно объявление предлагает арендовать участок в одиннадцать раз меньше. Зато в самом центре – у Масловского взвоза. И сразу на 20 лет. Стартовая цена – всего 15 тысяч рублей. Заявки принимаются до 19 марта. Но арендатору, прежде чем он заработает на пристани, придется в нее вложиться.

Автор: Павел Трясцин