Медиакарта
20:57 | 12 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

 На повестке - главные темы

10:00 | 01 марта 2024
Источник: Знамя правды

Неравнодушные жители поселе­ния пришли на народное собрание 27 февраля, чтобы заслушать от­чёт главы территории Евгения Ко­белева, задать вопросы и внести свои предложения по улучшению жизни сельчан.

В начале доклада глава поселения Евгений Кобелев проинформировал участников встречи о выполнении предложений, поступивших на сходе в прошлом году, рассказал о фор­мировании и расходовании средств местного бюджета, о создании ком­фортных условий для населения. Он отметил, что в 2023 году были проведены конкретные мероприятия по улучшению материально-техниче­ской базы учреждений социальной сферы. В частности, при поддержке муниципальной власти удалось за­менить крышу Чернаковской школы, за что Евгений Григорьевич от имени всех жителей поселения выразил благодарность работникам район­ной администрации и лично главе Леониду Саукову.

Руководитель муниципалитета по традиции выступил перед собрав­шимися с информацией о текущем состоянии дел в Упоровском районе, напомнил об основных задачах по улучшению условий для его жите­лей. Леонид Николаевич затронул проблему дефицита кадров, сказав, что она касается сегодня всех по­селений без исключения. При этом он подчеркнул, что в этом деле необходимо взаимодействие заин­тересованных сторон, инициатива и активность самих граждан. Районная администрация готова сделать всё возможное, чтобы решить кадровый вопрос. С этой целью в прошлом году было предоставлено 20 служебных благоустроенных квартир для спе­циалистов бюджетной сферы. На сегодня в резерве находятся ещё 12 муниципальных жилых помещений, готовых к заселению.

По вопросам обеспечения по­жарной безопасности выступил дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Александр Лебедев. Он на­помнил, что в период установления особого противопожарного режима необходимо всем соблюдать пра­вила. На вопрос из зала, почему в это время запрещено посещение лесов, докладчик ответил, что такая мера необходима для того, чтобы минимизировать риски возгораний, которые могут нанести большой материальный ущерб, а хуже того – непоправимый вред здоровью и жизни людей.

 На вопрос о дорогах с твёрдым покрытием ответил руководитель муниципалитета Леонид Сауков. Он отметил, что Чернаковское по­селение занимает 4-е место по району в процентном отношении, как наиболее благополучное, поэтому в ближайшее время работа по стро­ительству дорог не предусмотрена.

По поводу организации подвоза учеников на уроки физкультуры в спортзал пояснила Светлана Соп, директор базовой Упоров­ской школы, в состав которой входит структурное подразде­ление – Чернак овск ая ООШ. Руководитель образовательной организации аргументированно объяснила нецелесообразность использования автобуса, так как спортзал находится недалеко от школы.

Вопросы о трудностях прохож­дения КТ в районной больнице, об отсутствии мобильной связи в Шашовой, о центральном водопро­воде взяты в разработку.

Фото автора.

Автор: Татьяна ЖУРАВЛЁВА.