Медиакарта
19:02 | 25 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Отделение СФР по Тюменской области проактивно назначило более 4 тысяч пенсий по инвалидности в 2023 году

С 2022 года действует беззаявительный порядок назначения пенсий по инвалидности. Гражданам не нужно обращаться с заявлением. Отделение СФР по Тюменской области в 2023 году в проактивном режиме назначило гражданам 4053 пенсии: 2045 страховых и 2008 — социальных.

Решение о назначении пенсии принимается на основании информации из бюро медико-социальной экспертизы о признании человека инвалидом. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней, затем гражданину направляется извещение о назначении пенсии в личный кабинет через портал «Госуслуг» либо по почте.

Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные Отделением СФР выплаты. Если по линии фонда никаких выплат не было, гражданину необходимо выбрать способ получения пенсии через личный кабинет на портале Госуслуг либо в клиентской службе ОСФР по Тюменской области или в МФЦ. Сделать это можно лично либо через законного представителя.

«Одновременно с назначением пенсии по инвалидности устанавливается ежемесячная денежная выплата и предоставляется право на набор социальных услуг, включающий лекарства и медицинские изделия, а также путевку и проезд в санаторий», — добавила управляющий ОСФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Тюменской области, позвонив в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Фото: ru.freepik.com