Медиакарта
0:24 | 1 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Полклеща на километр

Таков норматив паразитологической эффективности противоклещевой обработки. Службы заказчиков по благоустройству уже начали заключать контракты на акарицидную обработку. Списки озелененных территорий, где нас может подстерегать опасность, составлены. И списки эти огромны. В них не только скверы и дворы, но даже парковки, проезды, газоны вдоль дорог и гаражей, а также, например, пустырь на месте снесенных домов по улице Омской. Там, кстати, гуляют собачники со своими собаками.

В одном только Центральном округе таких мест 495.

Конечно, обрабатывать будут не все сразу, а по заявкам управ.

В Центральном округе обработке подлежит 221,71 гектара (это обойдется бюджету в 876 609,43 рубля), в Калининском ООО «Комос» за 790 тысяч рублей обработает 296,5 гектара, а в Восточном предприниматель Виктор Конев за 446 тысяч рублей выиграл контракт на обработку 230,85 гектара.

– Работы начнутся, когда окончательно растает снег и появится первая зеленая трава, – говорит Вячеслав Проворов, специалист-дезинфектолог.

Напомню, что в Бердюжском районе 13 марта зафиксировали первый укус клеща. 71-летняя женщина обнаружила насекомое у себя на шее после прогулки во дворе частного дома.

Автор: Инна Бардакова