8:25 | 3 мая 2024

Простые заповеди семейного счастья

09:10 | 02 апреля 2024
Источник: Красная звезда

Семья – особая страница в биографии каждого человека. Потому в Год семьи мы рассказываем о парах нашего района, живущих в любви и согласии, чей жизненный путь является примером для окружающих.

Татьяна Фёдоровна и Анатолий Фёдорович Слепченко вместе уже сорок семь лет. В Ермаках выросли, с этим селом связали и всю свою дальнейшую жизнь. А росли они ещё и на одной улице – Садовой, через два дома друг от друга. На ней же и теперь живут.

Детство, можно сказать, у них было общее: вместе и в школу ходили, и из школы. Правда, Анатолий постарше Татьяны на один год и девять месяцев. Стали взрослеть, поняли: это любовь. Дружить начали с восьмого класса. Когда Анатолий окончил школу, его призвали в армию. Любимая осталась его ждать.

- Как приятно было получать от него письма! – вспоминает Татьяна Фёдоровна.   – Это сейчас есть мобильные телефоны, можно созваниваться, переписываться. А в то время на расстоянии общались только письмами по почте. Каждая полученная весточка по многу раз перечитывалась. И знаете, я до сих пор храню Толины письма, которые он мне слал из армии! Писал с шуточками: «Жди меня, платье покупай, но замуж пока не ходи…» И конечно, я его дождалась. 12 июня 1977 года он вернулся, 5 июля к нам сваты пришли, а 6 августа сыграли свадьбу!

Анатолий рос без родителей. Сначала жил у бабушки, затем у дяди. В семье Татьяны росло трое детей. Когда молодые поженились, остались жить у Татьяны. В 1978 году у пары родился сын Александр. Сейчас он работает в Тюмени авиатехником, а ранее был лётчиком. У него двое детей – близнецы Ксения и Лев. Второй ребёнок у Слепченко - дочь Елена, родилась в 1982-ом. У неё два сына: Никита и Матвей. Елена живёт в Ишиме, работает медсестрой в поликлинике. В 1992 году Татьяна Фёдоровна родила дочь Анастасию. Она также живёт в Ишиме, работает менеджером, воспитывает дочь Мирославу.

Сейчас оба супруга находятся на пенсии. Но у них была насыщенная трудовая биография. Татьяна Фёдоровна работала в сфере торговли. С 1976 года по 1998-ой - бухгалтером. Пятнадцать лет была товароведом, развозила товар по деревням сельского поселения. Будучи семь лет на пенсии, ещё в разное время работала продавцом: в Осиновке, Еловке, Ермаках. Трудовой стаж – более сорока лет. С детства она не расстаётся с песней, поёт в ансамбле «Россияночка» при Ермаковском Доме культуры. Выйдя на заслуженный отдых, увлеклась алмазной вышивкой, вяжет носки, варежки внукам. Анатолий Фёдорович трудился водителем: сначала в колхозе, затем в РайПО. Его стаж – сорок лет, а увлечение – рыбалка.

Теперь супруги Слепченко передают свой опыт младшим членам семьи, и уже молодое поколение учится у родителей вечным семейным ценностям: взаимопониманию, терпению, заботе друг о друге. Татьяна и Анатолий считают: для того  чтобы прожить долгую, счастливую совместную жизнь, необходимо уступать друг другу, не спорить по мелочам и, конечно, любить свою вторую половинку. Тогда будет мир в семье!

Фото из архива семьи Слепченко

Автор: Анна НАУМОВА