Медиакарта
21:38 | 17 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Россельхознадзор напоминает правила выбора ветеринарных препаратов для защиты домашних животных в сезон активности клещей

Россельхознадзор Информирует


Не приобретайте поддельные лекарственные средства, обращайте внимание на надписи на упаковке – они должны быть на русском языке, в противном случае это контрафактный препарат, применение которого небезопасно для здоровья и жизни питомцев. Например, средство для ветеринарного применения «Бравекто» производства «Intervet GesmbH» (Австрия) официально не ввозится в Россию с 2022 года по инициативе производителя. Лекарственный препарат не вводился в гражданский оборот, его продажа запрещена законодательством России. Качество и безопасность данного ветсредства не подтверждены. 


Список препаратов, официально допущенных к обращению на территории России, размещен на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввод в гражданский оборот лекарственных препаратов для ветеринарного применения». Ознакомиться с ним можно по ссылке.


Если вы встречаете предложение о продаже контрафактного лекарственного средства для ветеринарного применения в интернете (лицом без лицензии на фармацевтическую деятельность или с текстом на упаковке на иностранном языке) призываем незамедлительно обратиться в Роскомнадзор и заполнить форму по ссылке или обратиться в Россельхознадзор.