Медиакарта
7:52 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Впереди - служба в армии

10:00 | 09 апреля 2024
Источник: Знамя правды

Весенняя призывная кампания 2024 года началась 1 апреля и продлится до 15 июля. Впервые она осуществляется по новым правилам: новобранцами могут стать мужчины от 18 до 30 лет.

Ранее предельный возраст был 27 лет. Ещё одно новшество – теперь юноши могут проходить службу в пограничных войсках. В последние лет 15 охраной государственной границы занимались контрактники.
День призывника в Упоровском районе прошёл 5 апреля.
По устоявшейся традиции проводы в армию проходят в торжественной обстановке. У обелиска воинской Славы собрались призывники, их родные и близкие. Предположительно, на срочную службу должны отправиться 40 парней.
С напутственными словами к будущим солдатам обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Завьялова. Она зачитала приветственный адрес от главы муниципалитета Леонида Саукова. В нём говорится: «Служите честно, упрямо и настойчиво добивайтесь всех поставленных задач и целей. Пусть время в армии пролетит для вас незаметно, а армейские будни пойдут вам только на пользу», – говорится в обращении.
Слово предоставили руководителю Упоровской районной ветеранской организации Леониду Кормину и председателю Упоровского отделения общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Евгению Михайлову. Они пожелали призывникам достойно нести свою службу, вернуться домой возмужавшими, сильными, уверенными в себе.
Старшеклассники Упоровской школы вручили юношам подарки от главы района. В память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны и в горячих точках, прошла минута молчания, и состоялось возложение цветов к подножию обелиска воинской Славы.
– Хорошо, что с этого года снова направляют на охрану государственной границы. Надеюсь туда попасть. А всем ребятам моего призыва желаю удачной службы, веры в себя и обязательного возвращения домой, – сказал призывник Александр Ларионов из Нижнеманая.

Фото автора.

Автор: Людмила ИВЛЕВА.