Медиакарта
8:42 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

 Их союз одобрен небесами

10:00 | 12 апреля 2024
Источник: Знамя правды

В окно вновь заглядывает ласковое утреннее солнышко. Сколько таких светлых и ра­достных дней встретили вместе Василий и Галина Ивановы за многолетнюю совместную жизнь, пусть это останется арифметической задачей для их правнуков. А для нас важно то, что эти два замечательных человека сумели сохранить счастливую дружную семью.

Свой союз они создали полвека назад. Как всё начиналось? Гали­на (тогда Попова) после окончания Тюменского педучилища приехала работать в Буньковскую школу. Василию с первой встречи понра­вилась эта мягкая и добродушная девушка. Парень пригласил её в молодёжную компанию, когда его провожали в армию. Она тоже почувствовала в нём родственную душу. Стали переписываться. Че­рез два года после службы Васи­лий вернулся домой и продолжил трудиться слесарем в Буньковской сельхозтехнике. Общение про­должалось.

– Мы с подругами часто шути­ли, что женихов надо выбирать по гороскопу. Прочитала в одном журнале: «Людей с именем Ва­силий называют оптимистами по жизни. Они обладают сильным характером и стремлением к лидерству. Ведь не зря имя это в переводе с греческого обозна­чает «правитель». Они уверены в себе, решительны и амбициозны. По натуре – артисты, но к людям относятся с открытой душой и всегда готовы помочь». В жизни мой Василий действительно оказался таким надёжным че­ловеком, – поделилась Галина Анатольевна.

Да и саму женщину астрологи характеризуют с самой лучшей стороны: «Галины спокойны и уравновешенны, коммуникабель­ны и чутки, проницательны и скромны, креативны и трудолю­бивы, последовательны и ответ­ственны. Они умеют работать с большим количеством инфор­мации. У них отлично развита интуиция, к их советам можно прислушиваться».

Их взаимодополняющие каче­ства помогли создать сбалансиро­ванную пару, где каждый партнёр нашёл в другом то, что ему необ­ходимо. Василий привнёс в семью стабильность, уверенность и защиту, а Галина – нежность и за­боту. Семейный союз, созданный в марте 1974 года, разрастался. Родились желанные и любимые дочки. Молодые родители нашли в них общий смысл жизни, всяче­ски оберегали их с младенчества. Мама рассказывала интересные истории, которые помогли впо­следствии приспособиться во взрослой жизни. Папа души не чаял в своих девочках, играл с ними, заплетал косички перед школой. Он всегда был и остаётся добрым и понимающим.

Сегодня дети и внуки – это особая гордость старшего поко­ления Ивановых. Дочери Елена и Любовь, их дети живут в родном районе и трудятся на его благо. У Галины и Василия трое внуков и двое правнуков. Все приезжали к родителям на юбилейную дату совместной жизни. Уважение и почтение к маме и папе, бабушке и дедушке – это закономерное явление в семье Ивановых, ведь этому учили с детства.

За пятьдесят лет общие цен­ности и интересы семейной пары развивались и дополнялись: кроме детей и внуков-правнуков, это домашний уют, привержен­ность к здоровому образу жизни, активная жизненная позиция. Они вместе трудятся в саду и огороде, оформляют придо­мовую территорию к новогод­ним праздникам. Оба супруга – заядлые рыбаки, что ещё раз подтверждает их единодушие. Галина Анатольевна продолжа­ет заниматься краеведением. Ветеран педагогической работы часто бывает в гостях у бунь­ковских школьников. К тому же она активный общественный корреспондент нашей газеты. Её муж во всём помогает своей половинке.

Василий Иванович и Галина Анатольевна пятьдесят лет назад не упустили свой шанс. Их семья основана на взаимной любви, уважении и понимании. Этот со­юз принадлежит к числу тех, что заключаются на небесах.

Фото из архива семьи ИВАНОВЫХ.

Автор: Лидия СОСНИНА.