Медиакарта
20:37 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Начинаем утро со свежего хлеба

10:00 | 16 апреля 2024
Источник: Знамя правды

Полтора месяца назад в с. Упорово открылась новая пекарня. Здесь пекут и сразу отправляют на продажу хлебобулочную продукцию. Самые популярные позиции: хлеб, чесночный багет, самса, брускетты, ромовые бабы. Эту точку продажи свежей выпечки и кофе открыл предприниматель Оганес Катикян.

Информация о том, что благодаря государственной поддержке предприниматель из Упорово открыл пекарню, появилась на сайте «Национальные проекты России». Оганес Карленович реализовал идею менее чем за три месяца благодаря поддержке районной администрации и Упоровского представительства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». На запуск пекарни он израсходовал 3,5 миллиона рублей. Государственный заём Фонда микрофинансирования Тюменской области составил 1 500 000 рублей. Эту сумму предпринимателю необходимо вернуть за три года, при этом окупятся внушительные вложения в течение 1,5 или 2 лет.
Интересно, что именно это направление деятельности выбрал сын предпринимателя – Карлен. С бизнес-планом юноша стал победителем районной школы бизнеса.
Оганес Карленович отмечает, что на начальном этапе планировалось создать семь новых рабочих мест, а получилось девять. Здесь трудятся пять хлебопёков, два продавца и столько же кухонных работников. Татьяна Мингалёва – старший пекарь. Она несколько лет работала на предприятии такого формата в областной столице, а после переезда в Упорово узнала, что и здесь открывается такая точка.
Профессионализму работников в сети пекарен уделяется особенное внимание. Именно поэтому все сотрудники постоянно проходят обучение. К тому же в торговом зале постоянно ведётся видеонаблюдение, чтобы курирующие торговую точку специалисты оперативно координировали действия персонала.
Руководитель предприятия уверен, что именно работники, их высокая квалификация и мотивация – залог успеха бизнес-проекта.
– Коллектив у нас отличный. Продавец Татьяна Попова обеспечивает высокие продажи, а пекари – наличие вкусной и привлекательной внешне выпечки. В нашем деле вклад каждого человека очень велик, – отмечает владелец бизнеса.
Сегодня в пекарне готовят по разным рецептам куличи. Пока их будет немного – пекутся они для дегустации. Те, что больше всего понравятся потребителям, специалисты изготовят к Пасхе.

Фото автора.

Автор: Вера ЛИПУХИНА.