Медиакарта
22:38 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В жизни кадета есть место танцу

13:31 | 16 апреля 2024

В Заводоуковске прошёл традиционный кадетский бал. Дворец культуры «Ритм» заполнили девушки в красивых платьях и парни в военной форме.

В фойе кружились пары: курсанты спешили ещё раз отрепетировать танцевальные па. Ведь главное событие бала – конкурс «Кадетский вальс».

– В группе «Суворовец» я занимаюсь второй год, но на кадетском балу сегодня впервые. Очень хотела участвовать в этом мероприятии. И вот мечта сбылась, но я волнуюсь, – признаётся восьмиклассница Колесниковской школы Валерия Долговых.

Поддержать девушку готов её кавалер – десятиклассник Данил Глазков. Для парня это уже второй танцевальный конкурс. Он усердно репетировал «Венский вальс» и настраивался на победу. Но если фортуна отвернётся от их команды, тоже не беда, ведь кружить в танце весело и интересно.

Конкуренция на конкурсе «Кадетский вальс» как всегда зашкаливала. На сцене Дворца культуры состязались 14 команд из 13 групп добровольной подготовки к военной службе городского округа

 В упорной борьбе Гран-при завоевали кадеты новозаимской группы «Витязь». Призовые места заняли ребята из групп «Русич» (школа № 2), «Сокол» и «Бастион» (школа  № 3), «Патриот» (школа № 1), «Пересвет» (с. Боровинка) и «Стрела» (с. Бигила).

Но поздравления на балу принимали не только танцевальные пары. Как обычно на этом красочном мероприятии кадеты получили очередные воинские звания, а также награды вместе со своими наставниками. Благодарственными письмами и почётными грамотами администрации городского округа, областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования, регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» отмечены 67 заводоуковцев. А новозаимцам Данилу Кривову и Александру Казанцеву, курсантам группы «Витязь», приказом начальника Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вручили знаки «Юнармейская доблесть» III степени.

Одноклассники, учителя, родители, представители районного совета ветеранов и воины запаса горячо болели за ребят, радовались их успехам. И даже когда мелодии отзвучали и награды нашли героев, собравшиеся в ДК «Ритм» расходиться не спешили. Былые соперники поздравляли друг друга и желали удачи на следующем кадетском балу, который проходит в Заводоуковском городском округе с 2008 года.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора