Медиакарта
0:51 | 22 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управлением пресечён ввоз 235 килограмм подконтрольной животноводческой продукции без ветеринарных документов

В апреле 2024 года при ввозе из Республики Казахстан сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте приёма уведомлений «Казанское» (с. Казанское Тюменской области) было досмотрено 2 транспортных средства, перевозивших 235 кг животноводческой продукции (75 кг творога, 130 кг курта, 20 кг меда и 10 кг мясной продукции) из Казахстана без ветеринарных документов.

По причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов указанная продукция не была допущена к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращена отправителю.

Обращаем внимание, что подконтрольные товары в течении всего времени перемещения должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, оформленными уполномоченными органами государств членов Таможенного союза в соответствии с п. 4.1 «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе», утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».