Медиакарта
18:19 | 12 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО провело фитосанитарный контроль продукции из Армении

В период с 1 по 22 апреля 2024 года специалистами территориального Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации международного аэропорта «Рощино» досмотрены восемь партий подкарантинной продукции, прибывшей из Армении.


В ходе карантинного фитосанитарного контроля было проконтролировано 19,1 тыс. шт. срезов цветов и декоративной зелени, более 0,3 тонны свежих ягод и 1 тонна свежей зелени. Подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными органом по карантину растений страны-экспортера и товарно-сопроводительными документами. В результате досмотра подкарантинной продукции карантинных объектов обнаружено не было, продукция соответствует фитосанитарным требованиям. После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля подкарантинная продукция была выпущена в свободный оборот. 


Управление информирует, что в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия подкарантинной продукции.