Медиакарта
8:40 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Кадеты специализированных групп Росгвардии в Тюмени посетили поезд-музей «Сила в правде»

В Тюмени кадеты специализированных профильных групп Росгвардии «Феникс» и «Монолит» - учащиеся подшефных территориальному управлению Росгвардии учреждений образования, воспитанники Детского морского центра «Алый парус» посетили прибывший в областную столицу поезд-музей «Сила в правде», созданный Министерством обороны РФ и посвященный Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., современным достижениям российской армии и флота.


К моменту прибытия состава было организовано торжественное мероприятие с участием представителей органов власти и общественности, школьников и педагогов. Собравшихся поприветствовал заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер, также перед тюменцами выступил руководитель акции «Сила в правде», начальник Балтийского высшего военно-морского училища имени Ф.Ф. Ушакова, контр-адмирал Вячеслав Сытник.


Среди посетителей вагонов памятного состава кадеты познакомились с образцами вооружения и макетами боевой техники, трофейными машинами. В вагоне «С отвагой в сердце» ребята узнали о сухопутных, инженерных войсках, войсках радиационной, химической и биологической защиты. Помимо техники здесь были представлены письма детей, которые писали военным. В вагоне «Альянс обетованный» экспозиции рассказывают о специальной военной операции и демонстрируют образцы трофейного вооружения.


Старт патриотической акции был дан 23 февраля на Киевском вокзале Москвы. Поезд посетит города от Москвы до Владивостока, протяжённость маршрута составит более 30 тысяч километров и вернется в столицу в канун празднования Дня Победы.


Кроме того, кадеты специализированной профильной группы «Монолит» заступили в этот день в почётный караул у памятника «Железнодорожникам фронта и тыла» и возложили цветы, гирлянду.