Медиакарта
3:02 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Предотвратить возгорания

12:26 | 03 мая 2024
Источник: Призыв

Зима помогла нам на время забыть о лесных пожарах. И вновь весна – в полной боевой готовности все те, для кого сохранение лесов является профессиональной обязанностью. Особый противопожарный режим введён на территории области 5 апреля, с тех пор тема профилактики лесных и ландшафтных пожаров – одна из самых важных для сотрудников лесного хозяйства.
Еду в межведомственный рейд с патрульной группой, в составе которой представители Юргинского лесничества, Юргинского филиала Тюменской авиабазы и отделения полиции № 2.
Для водителя-лесника Ивана Лазарева управлять автомобилем УАЗ «Фермер» – не в новинку. Иван Аркадьевич легко ведёт пожарную машину по лесным дорогам. А точнее по маршруту, утверждённому областным департаментом лесного комплекса. К слову, от маршрута группа может отклоняться – в случае если, предположим, поступает сообщение о нарушителе или о задымлении.
– Пожароопасный сезон – тема, которая будет актуальна долгое время, – комментирует по дороге начальник Юргинского лесничества Михаил Юрин. – В связи с этим усилена противопожарная агитация населения, согласно постановлению правительства области – для профилактики природных пожаров ведётся патрулирование лесов с целью выявления виновников возникновения лесных пожаров, нарушителей правил, которые введены по ограничению посещений лесов, производится осмотр лесосек на предмет очистки. На сегодня класс пожарной опасности в нашем районе – третий, с повышением класса организуется усиленное патрулирование, когда задействуется одновременно несколько патрульных групп.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора