Медиакарта
10:19 | 19 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

На Ямале за негашение карантинного сертификата индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в сфере карантина растений.

Посредством анализа данных, содержащихся в информационной системе «Аргус-Фито» установлено, что в адрес индивидуального предпринимателя Кузьмина А.В. был оформлен карантинный сертификат на подкарантинную продукцию, вывозимую из Архангельской области – лесоматериалы объемом 110 кубометров. Индивидуальный предприниматель не известил региональное Управление Россельхознадзора о завершении перевозки партии подкарантинной продукции, хотя двадцатидневный срок действия карантинного сертификата давно истек. В информационной системе карантинный сертификат не погашен.

Напоминаем, что непогашение карантинных сертификатов в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции содержит признаки нарушения обязательных требований, установленных ч. 8. ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и п. 3 Порядка (утв. приказом Минсельхоза РФ от 28.07.2020 № 425). Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

По факту неизвещения и непогашения карантинного сертификата территориальным Управлением Россельхознадзора предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.