Медиакарта
3:34 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Закончился конкурс стаканчиков

Комбинат школьного питания подвел итоги конкурса на лучший дизайн для бумажных стаканчиков, в котором участвовали дети.

Школьники скачивали шаблон кофейного стаканчика, придумывали один или несколько вариантов дизайнов, заполняли форму участника. Требования несложные – простота исполнения, оригинальность идеи и смысл, не более двух цветов (черный и белый не считали), без фотографий и мелких деталей.

Работы принимали до 14 апреля. Поступило почти 200 работ. Дети нарисовали кроликов, капибару, собак, авокадо в костюме единорога, кофейные зерна, сердечки, птичек, пчелку, аксолотля и многое другое.

Жюри постановило, что в основной номинации победила Анастасия Шарий, ученица 4 «Г» класса школы N 40. Ее дизайн будет напечатан на стаканчиках для школьных столовых и сети кофеен «Кофеин» (подарочный сертификат которой девочка получит в качестве приза вместе с умной колонкой Яндекс.Станция Лайт). В номинации «крэйзи-дизайн стаканчика» первое место занял первоклассник Лука Столяров из школы N 25, ему достанется сумка-шоппер. В номинации «дошколята» выиграла семилетняя Анна Сеитова из детского сада N 1, приз – детский планшет для рисования и сертификат от «Кофеина». Также комбинат решил наградить самого активного конкурсанта за рекордное количество рисунков – семиклассницу Софью Жукову из гимназии N 1, она получит в подарок наушники.

– Сейчас мы связываемся с победителями, после 20 мая их наградим, – говорит Матвей Баженов, начальник отдела развития комбината школьного питания.

Автор: Инна Бардакова