Медиакарта
17:23 | 14 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

   Фантазировали и импровизировали

10:00 | 17 мая 2024
Источник: Знамя правды

Пятнадцатого мая в Упоров­ском доме культуры состоялся районный конкурс «Моя семья». В нём приняли участие пред­ставители шести поселений: Ивановы из Емуртлинского, Кайгородовы из Чернаковского, Ларионовы из Нижнеманайско­го, Кудрявцевы из Пятковского, Сихвордт из Видоновского и Буркалины из Упоровского.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – «Визитная карточка». Семьи подготовили презентации, в которых рассказывалось обо всех и каждом в отдельности. Напри­мер, Ларионовы владеют разными музыкальными инструментами, и все вместе они замечательно поют. Кудрявцевы увлекаются велосипедными прогулками, с удовольствием ездят в лес по ягоды и грибы. Ивановы любят путешествовать, из всех своих поездок они привозят статуэтку слоника – это символ их семьи. Буркалины – единая команда. Стремятся всё делать вместе. Кайгородовы – люди творческие, вместе они участвуют в различных мероприятиях. Сихвордт – друж­ные и весёлые, для них главное – семейное благополучие.

Второй конкурс назывался «Им­провизация». Задача каждой ко­манды была в том, чтобы за десять минут из подручных материалов – целлофановых пакетов и одно­разовой посуды – создать празд­ничный костюм. С этим заданием все справились на «отлично». Фан­тазии участников не было предела. Старший из команды Ивановых Сергей Фёдорович в своём наряде чем-то напоминал железного дро­восека из всем известной сказки. Оленька Кайгородова прошлась по подиуму скромно, как Дюймовочка. Ирина Ларионова прошествовала величественно и грациозно, похо­жая на Снежную королеву, а Алек­сандра Кудрявцева – на скромную и прекрасную Рапунцель. Ирина Сихвордт в своём костюме напо­минала Мерлин Монро, а сестрёнки Ксения Шкляева и Василиса Голь­цман – внучки Алексея Буркалина – двух царевен из одноимённого мультфильма.

Третьим этапом испытаний стало домашнее задание. Все семьи под­готовили творческие номера. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то играл на музыкальных инструментах. Каждый номер был с изюминкой.

По завершению всех конкурсов компетентное жюри подвело итоги.

В итоге дипломом третьей степе­ни наградили семью Кайгородовых, второй – Ларионовых. Победителя­ми стали Ивановы.

– Наш род очень большой и многонациональный, его предста­вители проживают в семи странах. Все семьи многодетные. Самая большая достигает шестнадцати человек. Мы живём очень весело и дружно. Сегодня мы не шли за победой, думали, что просто по­участвуем. И совсем не ожидали, что станем первыми, – поделилась Виктория Иванова.

Председатель жюри Елена Му­сина, подводя итоги конкурса, поздравила всех с Днём семьи и поблагодарила за зрелищное ме­роприятие.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.