Медиакарта
8:12 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Фром Тьюмен виз лав

«Hello! My name is Olga» – с этой всем понятной фразы бодро стартовала экскурсия участницы проекта «Гиды 55+. Перезагрузка» благотворительного фонда «Старшее поколение» Ольги Лукошковой. Экскурсию на английском по улице Дзержинского 15 мая она провела уже не впервые, для изучающих язык Ольга их уже устраивала. И до этого опыт у был – однажды она организовала на английском экскурсию для гостя из Индии.

Чтобы погружение в иностранный язык было максимально комфортным, Ольга Александровна переводила на русский все, о чем рассказывала – от изображения на люке и инсталляций до особенностей герба. Но, конечно, не мгновенно, давала экскурсантам время понять самим. Очень было похоже на увлекательную встречу в разговорном клубе, только на историческую тематику.

Кстати, большинство из пришедших на экскурсию пенсионеров учатся английскому языку в Университете третьего возраста, так что для них это была отличная возможность попрактиковаться. Ольга Александровна тоже осталась довольна необычной прогулкой и убедилась – восстановить знание языка (у нее был длительный перерыв в его использовании) очень даже возможно, а экскурсии на английском востребованы.

НА СНИМКЕ: Ольга Лукошкова у дома Бровцина (улица Дзержинского, 40).

Фото автора

Автор: Арсения Стесина