Медиакарта
18:24 | 14 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарных правил в ООО «Пинигинское»

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мае 2024 года проведен плановый инспекционный визит в отношении ООО «Пинигинское», осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота в Омутинском районе Тюменской области. Хозяйство с 2002 года является неблагополучным по лейкозу крупного рогатого скота.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено 9 нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, в том числе не выполнение требований по ликвидации очага лейкоза крупного рогатого скота.

Так, территория хозяйства не имеет ограждения; въезд на территорию фермы не оборудован дезинфекционным барьером; территория фермы не оборудована площадкой для хранения биологических отходов; входы в животноводческие помещения не оборудованы дезковриками; из очага по лейкозу осуществляется продажа животных населению; не организована резервация инфицированного лейкозом скота, осуществляется выпас инфицированного крупного рогатого скота совместно со здоровым поголовьем.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ. Также Управлением выдано предписание об устранении выявленных нарушений.