Медиакарта
8:28 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Личный состав Росгвардии в Тюменской области завершил перевод техники и вооружения на летний период эксплуатации

В Управлении Росгвардии по Тюменской области и его структурных подразделениях завершены мероприятия по сезонному обслуживанию вооружения, военной и специальной техники для перехода на летний период эксплуатации. Кроме того, с личным составом проведены занятия, индивидуальные инструктажи по неукоснительному соблюдению правил безопасности и ПДД, профилактике травматизма, а также незамедлительному оказанию помощи при необходимости другим участникам дорожного движения.

Состоялись инструкторско-методические занятия с инженерно-техническим составом с развертыванием постов по обслуживанию техники. Специалисты особое внимание обратили на наиболее важные аспекты проведения регламентных работ, а также строжайшее соблюдение требований безопасности. Произведена обязательная замена сезонных моторных и трансмиссионных масел, фильтров, смазок, обслужены аккумуляторные батареи, проверены состояние тормозной и топливной систем, рулевого управления и других узлов.

Кроме этого, проведены работы по обслуживанию мест хранения вооружения, военной и специальной техники, объектов учебно-материальной базы, производственных помещений, складов и мастерских. Проверены в автотранспорте медицинские аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки, а также правильное оформление соответствующей документации.

Во взаимодействии с ГИБДД состоялось ряд встреч сотрудников Госавтоинспекции с росгвардейцами, на которых детально разбирались вопросы профилактики ДТП.

«Профилактические мероприятия позволяют заблаговременно принять все необходимые меры и предотвратить внештатные ситуации. Благодарю военнослужащих и сотрудников, принявших участие в подготовительных работах и желаю удачи на дорогах. Внимание всех обращаю на неукоснительное соблюдение мер безопасности, как на служебном, так и на личном транспорте, особенно при перевозке пассажиров и детей», - отметил начальник территориального управления полковник полиции Евгений Федоткин.