Продолжается весенний этап фестиваля гастрономической культуры «Сибирь на вкус».
Шеф-повара разработали авторские сеты с опорой на локальные продукты. И с гордостью сообщают, что ориентировались на любимые блюда Дмитрия Менделеева (фестиваль посвящен 190-летию ученого). «Уху по-менделеевски» с форелью и стейком из судака и чернилами каракатицы, рисово-овсяные вареники с творогом, вишней и мятным маслом и чай с еловыми шишками предлагает семейное кафе «Жюль Верн».В бистро-баре «Реалисты» подают «Михайло, чаю!» – моченый сухарь в чае со сметанной эспумой и вишневым вареньем.
А шеф-повар боулинг-ресторана «Бруклин Боул» Вячеслав Ивасенко говорит, что, придумывая сырный крем с угольными лепешками, вдохновлялся фактом, тем, что углерод составляет 20 процентов всей массы живых существ, а Менделеев сам варил сыр.
В формулу специального предложения входит горячее, десерт (или закуска) и напиток. Стоимость сетов фиксированная: 690, 990 или 1490 рублей.
27 мая в мраморном зале ДК «Нефтяник» в 14.00 состоится гала-презентация фестиваля.