Медиакарта
7:54 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

С начала года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело 355 профилактических мероприятий в области семеноводства

С 9 января по 21 мая 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора в целях профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законным ценностям проведено 355 профилактических мероприятий в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений. 

В число профилактических мероприятий входят 68 информирований, 246 устных и письменных консультаций, 20 профилактических визитов, 20 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, 1 обсуждение правоприменительной практики. 

Профилактические визиты направлены на предупреждение и сокращение количества нарушений обязательных требований; повышение информированности о способах соблюдения обязательных требований; устранение причин, условий и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Так, например 15 мая 2024 года профилактические визиты проводились инспекторами управления Россельхознадзора в отношении ИП Кнакнина С.А. (Тюменская область, п. Голышманово), ИП Колесникова А.В. (Сладковский район). 

В ходе мероприятий, организованных в форме профилактической беседы с применением видеосвязи, юридические лица и индивидуальные предприниматели проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, о критериях риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении их деятельности. 

Также проведены консультации о требованиях к показателям сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений. 

По результатам профилактических визитов оформлены акты, которые направлены контролируемым лицам.