Медиакарта
7:55 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен ввод в оборот более 37 тонн мясной продукции с продленным сроком годности

С 1 января по 20 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» установлено введение в оборот более 37 тонн мясной продукции с продленным сроком годности. Наибольший объем товаров введен в оборот следующими организациями: АО «Птицефабрика «Боровская» — 14,3 т, ЗАО «Птицефабрика Пышминская» — 7,3 т, ООО «Свинокомплекс «Тюменский» — 11,6 т, ООО «Ишимский мясокомбинат» — 1,7 т.

За аналогичный период 2023 года выявлено введение в оборот 11 тонн мясной продукции с продленными сроками годности, что более чем в 3 раза меньше по сравнению с 2024 годом.

В целях пресечения нарушений предприятиям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, в ИС «ВетИС.Паспорт» приостановлена регистрация лиц, осуществлявших ввод в оборот продукции с продленными сроками годности. Кроме того, направлены информационные письма в Управление ветеринарии о государственных ветеринарных врачах, допустивших нарушения при оформлении эВСД.