Медиакарта
20:43 | 12 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тюменская таможня ответила на вопросы граждан

По поручению главы государства  и.о. начальника Тюменской таможни Сергей Николаев провел встречу с тюменцами в приемной Президента Российской Федерации для разъяснения таможенного законодательства.

Актуальными для обратившихся оказались вопросы о порядке предоставления документов в таможенный орган с целью уплаты утилизационного сбора на транспортные средства, ввезенные из Киргизии, с учетом изменений, которые вступили в силу 1 апреля 2024 года.

Кроме того, заявителей интересовало, какая предусмотрена ответственность за перемещение алкогольной продукции без декларирования и какие документы необходимо предоставить в таможню  при ввозе товаров из Республики Беларусь.

Также таможенники рассказали, что необходимо для поступления на государственную службу в Тюменскую таможню и разъяснили порядок получения услуги по консультированию в электронном виде по вопросам таможенного законодательства.

На каждый вопрос граждане получили развернутый ответ. По окончанию приема полковник таможенной службы Сергей Николаев поручил руководителям соответствующих подразделений предоставить заявителям в письменном виде подробные разъяснения по озвученным вопросам.

Мария Кудряшова, пресс-секретарь Тюменской таможни