Медиакарта
2:02 | 13 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Один день юбилейной акции

14:19 | 07 июня 2024
Источник: Призыв

Лунка, сеянец, прикопать – в такой последовательности доведёнными до автоматизма движениями на поляне, которая расположена недалеко от села Зоново, сотрудники Юргинского лесничества и Тюменской авиабазы организовали посадку леса. В итоге, через два часа площадь в 3,7 гектара, которая когда-то была отведённой на строительство населению лесосекой, приобрела очертания будущей зелёной зоны. Было высажено более 11 тысяч сеянцев.
Участники этой экологической миссии, в числе которых представители отдела культуры, спорта и работы с молодёжью районной администрации, Центра развития детей и молодёжи «Лидер», Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра культуры и досуга, прибыли на место с флагами и аншлагом, который останется и будет напоминать о том, что растущий здесь лес подарен юргинцами к 80-летию родной области. Во время построения перед началом работы волонтёры дружно и громко поздравили область с троекратным «ура».
– В связи с юбилеем лесоводы высадят в общей сложности 80 тысяч хвойных деревьев на площади порядка 26 гектаров, в результате засажены будут бывшие лесосеки, горельники и пустующие территории. Акция стартовала в Голышмановском городском округе, а закончится в середине июня в одном из лесничеств Тюменского района. Замечу, участвуют не все районы, только несколько, в том числе и Юргинский, – комментирует начальник Юргинского лесничества Михаил Юрин. – Восстановление лесов – важная лесопосадочная миссия, которую ежегодно выполняют работники лесного хозяйства, согласно планам регионального департамента лесного комплекса.
На сохранение лесов и их воспроизводство, как в целом на оздоровление окружающей среды, нацеливает и национальный проект «Экология». Говорим об этом с Еленой Егорочкиной, педагогом дополнительного образования Центра «Лидер», которая выступает в качестве волонтёра.
– На подобных посадках я не первый раз. Сегодня мы все здесь, в красивом живописном месте. Только ради этого стоит участвовать в таких акциях, – глубоко вдохнув свежий лесной воздух, улыбается Елена Николаевна. – У нас важная миссия. Экологии уделяется большое внимание по всей стране, в том числе и в Тюменской области. Не зря же говорят: лес – лёгкие нашей планеты. Когда предложили принять участие в акции, я, Татьяна Мезенцева, Наталья Сорочинская и Ирина Щербакова согласились с удовольствием. Главное, погода не подкачала: тепло и немного ветрено.

Продолжение на страницах "Призыва".

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора