Медиакарта
12:22 | 22 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Пусть наш лес растёт до небес!

В честь юбилея нашего региона департамент лесного комплекса Тюменской области проводит акцию по посадке 80 тысяч сосен. В последний день мая к ней присоединился и Заводоуковский городской округ.

Как рассказал директор Заводоуковского филиала Тюменской авиабазы Андрей Заика, работа по лесовосстановлению на территории муниципалитета ведётся систематически.

– Мы сажаем хвойные деревья на площадях, освободившихся после вырубок, – говорит Андрей Александрович. – Это очень важно сохранить зелёное богатство нашего края для потомков.

По госзаданию в этом году в городском округе нужно посадить 117,21 гектара леса, из них 5,8 гектара займут ели, остальное – сосны. В акции, посвящённой  юбилею области и проходившей  31 мая на участке площадью 1,5 гектара неподалёку от села Тумашово, участвовали сотрудники Тюменского управления лесами,  Тюменской авиабазы, 25-го пожарно-спасательного отряда, противопожарной службы Тюменской области и волонтёры.

– А что удивительного? Мы любим наши леса и всегда рады помочь с их восстановлением, – утверждает инженер пожарной охраны Андрей Козлов.

Добровольцы Елена Землянская, Татьяна Захарченко и Наталья Круг-Белая представляют компанию «Сибирское здоровье», которая уже давно реализует проект экологической направленности «100 га».

– Наши представители участвуют в восстановлении зелёных лёгких планеты в разных регионах России и даже за границей. И городской округ не должен оставаться в стороне от этого полезного начинания, – рассказывает Е. Землянская. – Эта посадка деревьев для нас – первый опыт сотрудничества с заводоуковскими лесоводами. Надеюсь, что в будущем к такому благому делу присоединятся больше добровольцев.   

Работая сообща, участники акции посадили 4 800 саженцев сосны. Посадочный материал с закрытой корневой системой (что обеспечивает лучшую приживаемость) заводоуковцы получили из Тюменского лесничества. Через 10 лет, к 90-летию Тюменской области, на месте памятной посадки уже будет шуметь молодой хвойный лес.

  

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА Фото автора