Медиакарта
1:09 | 13 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Звезды заслужили признание

В пятницу в филармонии поздравляли врачей, фельдшеров, медсестер и санитарок с профессиональным праздником.

В холле было шумновато, но этот шум наполнен теплом и радостью. Медработники обнимали друг друга, общались. Прозвенел звонок, и все направились в концертный зал.

Многие дети на вопрос о будущем говорят, что станут врачами, говорит ведущая. И на экране начинают показывать детские фотографии известных врачей.

– Вы сопровождаете людей от рождения на протяжении всей жизни, – приветствовал собравшихся губернатор Александр Моор. – Проводите уникальные операции и создаете мировые методики лечения, вы все время учитесь, добиваетесь признания и доказываете высокий профессионализм. Так, лучший хирург страны Сергей Семченко работает в ОКБ N 1. Инна Строганова, лучший терапевт страны, – в областной больнице N 3 города Тобольска. В этот понедельник стали известны итоги третьей всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли». В номинации «лидер отрасли: личный авторитет и профессиональные достижения» первое место заняла Татьяна Клещевникова, директор ОКБ N 2, а третье – главный врач областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин.

В Год семьи мы узнали, что в тюменском здравоохранении трудятся более восьмидесяти династий, в каждой из которых не менее трех поколений, подчеркнул губернатор. Он вручил медикам нагрудные знаки «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и благодарности. Наталья Шевчик, заместитель председателя областной думы, тоже вручила благодарности и отметила, что работа врачей – это маленький ежедневный подвиг.

Кроме того, медиков поздравили директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова, Светлана Иванова, председатель Тюменской городской думы, Дина Горковец, заместитель главы города, Дмитрий Грамотин, директор департамента социального развития Тюменской области, и другие официальные лица.

После участникам праздничного мероприятия раздали светящиеся браслеты. Выключили свет, и зазвучала песня. В зале взметнулись вверх руки, но в темноте они казались сотнями путеводных звезд.

Фото автора

Автор: Инна Бардакова