Медиакарта
1:38 | 13 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Нескучно и вкусно

10:00 | 25 июня 2024
Источник: Знамя правды

Лето - самая любимая пора детворы. С первого дня этого прекрасного времени года в Упоровском районе начинают свою работу школьные лагеря дневного пребывания детей. Первую смену в Ингалинском ЛДПД «Время Первых» посещали 85 человек, а на вторую будут ходить 50 ребят.

Ежегодно в детском лагере реализуется новая программа, в этот раз она напрямую была связана с Российским движением детей и молодёжи «Движение Первых».

– Мы для детей организовали не только спортивные и игровые мероприятия, но и вовлекали их в социально значимую деятельность. К примеру, одним из её направлений на первой смене стал проект по озеленению территории школы. Ребята разбили розарий, где высадили эти великолепные цветы и ухаживали за ними, – рассказала начальник лагеря Татьяна Попова.

Она вместе с воспитателями воплотила в жизнь все намеченные планы. Ежедневно отряды представляли своё домашнее задание, данное им накануне, соревновались друг с другом и стремились быть лучшими.

– Педагоги для нас придумывали много интересного. Своя тема у каждого дня. А он, в свою очередь, был расписан по минутам. На скуку времени нет. Здесь мы реализовали много различных проектов. И на развлечения у нас всегда было время. Мне запомнилась пенная вечеринка, я её с нетерпением ждала, и она оправдала мои надежды, – поделилась школьница Акжаргын Макеева.

Анжелика Орлова рассказала, что посещает лагерь дневного пребывания детей с первого класса, вот уже шестой год. По её словам, сидеть дома скучно, а здесь всегда весело. Девочка любит волейбол, баскетбол и лапту. А здесь с друзьями они играли в спортивные и настольные игры. Анастасии Жужгиной нравится приходить в школу в каникулы, ведь это как очень большая перемена между учебными годами. Ежедневно Настя на смене встречалась с подругами, и они весело проводили время. Здесь у них была возможность проявить свою фантазию во время конкурсов. Особенно ей запомнился День самоуправления, когда всё делали и придумывали сами.

– Здесь было классно. Мы ходили на разные кружки. Здорово было на занятиях по ИЗО, мы рисовали в технике «Эбру», а 3D-ручкой выплавляли разные фигурки, ещё интересно было на выжигании, – признался Даниил Краснов.

Марк Орлов сообщил по секрету, что ему нравится быть взрослым, ведь он совсем недавно выпустился из детского сада и уже побывал в лагере, где у него появилось много друзей. Он хорошо проводил время, всегда с удовольствием делал зарядку, а ещё участвовал во флешмобе под песню о дружбе, романтике и мечтах «Мы и есть страна». Этот танец ребята посвятили орлятам России.

– В этом году наши повара нас баловали особенными блюдами. Многие я попробовала впервые, мне всё очень понравилось. Хотелось бы узнать рецепт некоторых из них, чтобы дома приготовить с мамой, – поведала Дарья Якимова.

В этом году в Ингалинской школе для лагеря дневного пребывания детей запустили новое меню, рассчитанное на три года. В него входят блюда, которые знакомят ребят с кухнями народов России и мира. Они готовятся по технологической карте. Дети попробовали ризотто с мясом, вершинки рыбные, котлеты «Лада», пасту карбонара, плов по-ирански, биточки печёночные и многое другое. 

В понедельник, 24 июня, завершилась первая смена в лагере дневного пребывания «Время Первых». На её закрытии все отряды выступили с лучшими номерами художественной самодеятельности, которые готовили в течение всего периода, а также продемонстрировали, чему научились. Ребята все вместе собрали «Парус времени» из пятнадцати пазлов и повеселились на вечеринке «Холли».

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.