Медиакарта
13:55 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вернулся домой

10:00 | 28 июня 2024
Источник: Знамя правды

Давыд Брант, как и многие упоровцы, был мобилизован на специальную военную операцию в октябре 2022 года. Он прошёл месячную подготовку и был распределён в ремроту.


Мужчина попал на границу в Белгородскую область, а уже далее их батальон перебазировался в Луганскую Народную Республику. Дома Давыда остались ждать супруга, два сына и дочь.
– Юлия, когда пришла весть о мобилизации, очень переживала. Несколько дней её глаза были на мокром месте. Я старался поддержать жену, говорил, что всё будет хорошо, что я вернусь живым и здоровым. Дети тоже нервничали, глядя на мать, да и родственники все волновались, – рассказал Давыд.
Жителю села Упорово повезло: за время его службы не случилось ни одного прилёта снаряда на их роту, как будто ангел-хранитель накрыл бойцов своими крыльями.
– Наш батальон никогда не задерживался на одном месте, постоянно менял дислокацию, чтобы противник не наносил ударов по расположению. Был случай, когда нас переместили на другой объект, а на следующий день бывшие укрепления враг атаковал.
Полтора года назад Давыд вернулся в родные края. Сейчас он работает в агрофирме «КРиММ» водителем. Весной возит удобрения на поля, а осенью – урожай в хранилище.
– Служил я всего три месяца. А всё потому, что осенью 2022-го были внесены изменения в законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов с тремя детьми в возрасте до 16 лет. Поэтому я попал в число демобилизованных. Новый год уже встречал с семьёй.
Давыд говорит, что военнослужащих хорошо всем обеспечивают. Быстро доходят посылки из дома, он даже успел получить посылку перед тем, как вернуться к семье. Мужчина постоянно поддерживает связь с бывшими сослуживцами, узнаёт, как у них дела. Переживает за каждого из них. Пусть он с ребятами был недолго, но успел со всеми подружиться.

Фото из архива
Давыда БРАНТА

Автор: Марина МИНГАЛЁВА