Медиакарта
13:26 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Увековечили память

13:30 | 02 июля 2024
Источник: Знамя правды

 На проспекте Победы в райцен­тре установили памятные стенды с фотографиями двадцати шести героев, погибших в зоне специ­альной военной операции. Их торжественное открытие состоя­лось 30 июня.

На митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий, со­брались участники спецоперации, родственники погибших в зоне СВО, ветераны локальных конфликтов, сотрудники полиции и МЧС, курсан­ты СГ ДПВС, школьники, официаль­ные лица.

На мероприятии с речью вы­ступил глава Упоровского района Леонид Сауков.

– Совсем недавно в календа­ре появился ещё один день, по­свящённый тем, кто защищал и защищает нашу Родину сегодня. Мы их благодарим за мужество и стойкость. К сожалению, не бывает военных действий без потерь - на упоровской земле есть те, кто по­гиб, выполняя боевую задачу в ходе спецоперации. Сегодня в их честь мы открываем памятные стенды. Вечная слава героям! – сказал Ле­онид Николаевич.

Далее слово предоставили ве­терану боевых действий в Таджи­кистане и Чечне Виктору Устинову. Он отметил, что раньше первое июля официально не отмечали. Радует, что в последние годы этой дате уделяется особое внимание. Проводятся митинги и мероприятия. В завершении своей речи Виктор Сергеевич пожелал всем здоровья, благополучия и успехов.

Право открыть памятные стенды героям специальной военной опера­ции предоставили курсантам Центра реализации молодёжных программ и учащимся Упоровской школы. Ребята торжественно сняли ткань, закрывающую фотостенды, и перед участниками митинга предстали портреты погибших наших земляков.

Все присутствующие здесь отда­ли дань уважения героям, почтив их память минутой молчания. А затем они возложили цветы к обелиску Славы, мемориальным плитам и памятным стендам.

После завершения мероприятия люди ещё долго не расходились. Они рассматривали фотографии бойцов, сложивших головы за От­ечество. В эти минуты родственники героев не могли сдержать слёз.

Фото автора

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА