Пекари Наталья и Александр Бумагины работают вместе в новой ремесленной пекарне «Истории хлеба», которая открылась на проезде Тихом, 6. Правда, в разных цехах. Наталья в кондитерском, а Александр в хлебном.
По словам Натальи, они и дома все делают сообща. А готовят по очереди. Александр всегда хорошо готовил, а когда ушел в отставку из отдела полиции N 5, пробовал освоить разные профессии – и мебель собирал, и в столярке работал, и в нефтяной компании, но говорит, что всегда хотел печь хлеб. В «Историях хлеба» его обучили, и теперь он заявляет, что это лучшая из его профессий, не то что преступников ловить.
Наталья признается, что была удивлена, насколько быстро муж вник в процесс. Сегодня Александр вместе с шеф-пекарем Виктором Шмаковым делает морковный хлеб с семечками и медом. Это новинка, и мне дали попробовать первую партию: хлеб получился несладкий, с хрустящей корочкой. У Натальи тоже есть осенняя новинка: открытая слойка с яблоками, орехами и медом. Спрашиваю у Александра, какой любимый десерт ему готовит Наталья, а он смеется и говорит, что сладкое вообще-то не любит.
Фото автора