Медиакарта
14:19 | 2 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

С любовью к своему делу

10:20 | 02 ноября 2024

Вот уже семь лет в Заводоуковске работает подразделение компании ООО «Абсолют-Агро»

ООО «Абсолют-Агро» – это одно из предприятий группы компаний «РУСКОМ». Оно занимается выращиванием и переработкой мяса индейки. В Заводоуковске в подразделении холдинга трудятся более 300 человек. Это не только жители городского округа, но и приезжие из соседних районов.

К примеру, Ирина Некрасова – коренная ялуторовчанка. В родном городе  четверть века она отработала на мясокомбинате. Там прошла путь от формовщицы до начальника колбасного цеха, а ещё получила два высших образования – экономическое и технолога пищевой промышленности. В 2018 году Ирину Леонидовну пригласили в ООО «Абсолют-Агро» в Заводоуковск начальником цеха убоя и переработки индейки, который рассчитан на 10 000 тонн живой массы в год (40 тонн мяса за смену). 

На условия труда жаловаться не приходится

– Я согласилась и не пожалела. А позднее ещё несколько ценных работников пригласила из Ялуторовска, – говорит Ирина Некрасова. – Работать в Заводоуковске нам очень нравится. Все требования трудового законодательства на предприятии соблюдаются строго. Руководство делает многое, чтобы доходы сотрудников возрастали. Так, с 1 октября этого года всему штату повысили зарплату. Кроме того, сейчас разрабатывается проект перевода работников всех подразделений на сдельную оплату труда. А ещё есть доставка до места работы и обратно, бесплатное питание в столовой и колбаса к чаю в перерывах. Кроме этого, тем, кто месяц отработал без пропусков, положен натуральный доход в виде мяса индейки или бройлера.

Наставник в помощь новичку

Сегодня под началом Ирины Леонидовны трудятся почти 200 человек. Многих из них начальник цеха «вырастила» из новичков до опытных мастеров. 

– Молодёжи у нас всегда рады. К каждому начинающему работнику прикрепляют наставника, который помогает быстрее адаптироваться на производстве, – говорит Ирина Леонидовна. – Однако лукавить не стану: работать на конвейере в первое время сложно. Это тяжёлый физический труд, к которому нужно привыкнуть.

Переработка мяса под контролем

У Ирины Леонидовны есть просторный кабинет на втором этаже здания мясокомбината, но львиную долю рабочего дня она проводит на производстве – контролирует процесс.

– Ежедневно к нам поступает до 2,5 тысячи голов птицы с птицефабрики из села Юргинского, – рассказывает Ирина Леонидовна. – После убоя настаёт черёд разделки тушек, обвалки и жиловки мяса. Готовую продукцию отправляем на участок упаковки.

Реализуется продукция через крупные торговые сети и фирменные магазины, а также производителям колбас и других мясных изделий.

– Честно скажу, руководить таким сложным производством непросто, – делится начальник цеха Ирина Некрасова. – В стрессовых ситуациях выручает чувство юмора, уверенность в поддержке коллектива и любовь к своему делу.

Автор: Татьяна Воеводина