Медиакарта
18:00 | 15 января 2025
Портал СМИ Тюменской области

Тем, кто любит готовить

01:01 | 12 декабря 2024

Пять второкурсников техникума индустрии питания, коммерции и сервиса стали именными стипендиатами ресторанной компании «Максим».

Они обучаются поварскому, кондитерскому делу и сервису. Кандидатов в техникуме отбирали не только по успеваемости и общественной активности; все они уже хорошо зарекомендовали себя во время практики на предприятиях общественного питания. Списки представили на рассмотрение в компанию «Максим», и там из 11 выбрали пятерых, в том числе четверых тюменцев – это Тимофей Симанов, Кирилл Шаров, Роман Серебряков и София Островская.

Вручая сертификаты стипендиатам, Лариса Невидайло, основатель ресторанной компании «Максим», отметила, что, глядя на талантливую молодежь, на будущее ресторанной индустрии, она словно ощущает второе дыхание, снова хочется создавать что-то новое. Она пообещала, что компания «Максим» будет всегда поддерживать тех, кто влюблен в свое дело.

– Для меня это награждение – не только приятно, но и дает стимул к развитию, – призналась София Островская. – Я начала увлекаться кондитерским делом, когда мне было 14 лет, обожала печь всевозможные тортики, кексы с начинкой. После одиннадцатого класса хотела поступать на психолога, но последовала примеру сестры и поступила на поварское дело. И чем больше его изучаю, тем больше горжусь этим выбором. После первого курса проходила практику в отеле «Хилтон», мне так понравилось производство, что решила перейти на индивидуальный график обучения, чтобы не только учиться, но и работать в траттории «Минисыроварня». Мне даже предлагали уже пробовать себя в роли су-шефа, но я пока отказалась. Всему свое время, пока для меня самое главное – научиться.

НА СНИМКЕ: Лариса Невидайло и стипендиаты.

Фото автора

Автор: Инна Горбунова