Семья Михеевых-Коробициных печёт печенье для участников специальной военной операции
Наталья Владимировна и её дети – Назар и Есения – пекут печенье для бойцов СВО. Делают это от души и с любовью, чтобы наши солдаты могли в полной мере ощутить тепло домашнего очага.
– Заниматься выпечкой в промышленных масштабах мы не планируем. Необходимые для печенья продукты я, как правило, покупаю с зарплаты. И как только у нас с детьми появляется свободное время (чаще всего это случается в выходные), мы берёмся за вкусную работу, – рассказывает хозяйка дома. – Назар замешивает и раскатывает тесто. Есения с помощью формочки вырезает кружочки, которые потом отправляются в духовку. Затем румяное печенье с ванилью, маком или корицей мы упаковываем в небольшие прозрачные контейнеры. В каждый кладём послания для бойцов.
К слову, писать тёплые пожелания – задумка семилетней Есении. Она занимается на отделении ИЗО школы искусств и оформлять письма для солдат ей не составляет труда. Иной раз к общему делу подключается бабушка Людмила Анатольевна. А глава семьи Николай Владимирович, который в эти дни находится на Севере, на вахте, собирает жестяные банки для окопных свечей.
– У нас никто не служит в зоне спецоперации, но почему бы не поддержать земляков в трудную минуту? – говорит Наталья Владимировна. – А началось всё с группы «Поможем СВОим 72 ZVD», откуда я узнала, в чём нуждаются бойцы. Сначала привезла куратору крупу для каши и сухое молоко. Потом поступил запрос на домашнее печенье. Первые восемь полуторакилограммовых коробок ароматной выпечки мы передали «за ленточку» в октябре. В ноябре отправили ещё 11 коробок, перед Новым годом – 14. Правда, обратной связи пока не получили. Но, надеемся, что наше печенье пришлось солдатам по вкусу.
Печь печенье по мере сил и возможности Михеевы-Коробицины собираются до конца специальной военной операции. Уверены, что только сообща можно приблизить нашу победу.
Рецепт печенья от семьи Михеевых-Коробициных:
100 граммов сливочного масла, два яйца, 150 граммов сахара, 350 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Корица, мак или ваниль – по вкусу. Из вышеперечисленных ингредиентов заместить тугое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 0,5 – 1 см. Формочками вырезать печенье и выпекать его в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.