По итогам 2024 года в ИП Анны Снигирёвой произведено тридцать с половиной тонн мясных полуфабрикатов. Это больше, чем за 2023 год, на 4,1 тонны. Из этого следует, что качественная продукция, приближённая по рецептуре к домашней, пользуется спросом среди жителей района.
Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов под началом Анны Александровны работает несколько лет, и за это время ассортимент постепенно изменился. Работники, помимо привычных пельменей, котлет, фарша, сегодня изготавливают и варёно-копчёные колбасы. Пока всего два вида, но, по словам заведующего цехом Егора Туза, в разработке рецептура ещё одного.
Для производства приобретаются только сертифицированные ингредиенты, прошедшие проверку и имеющие необходимые сопроводительные документы. Особенно тщательно выбирается мясо. Егор Сергеевич подчеркнул, что предпочтение отдаётся местным производителям – личным подсобным хозяйствам. Если приобрести сырьё у владельцев ЛПХ не получается, то его закупают на крупных проверенных предприятиях.
– Мы нацелены на то, чтобы выпускать продукцию по вкусовым и другим качествам максимально приближённую к домашней. Да, так сложнее, получается дороже. Но мы уверены в том, что покупатель, который это оценит, будет и дальше покупать наши изделия, – отметил заведующий цехом.
Егор Туз описал процесс изготовления «Краковской» и «Рубленной» колбас, продемонстрировав все этапы, рассказав подробно о нюансах. А лепку пельменей я смогла понаблюдать лично. Ольга Теренина, Алёна Кыба и Наталья Рева за разговорами и шутками ловко заворачивали в тесто фарш в форму «медвежьего ушка» и отправляли в морозильную камеру. Ну а позже – расфасовка, маркировка и доставка в торговые точки Упоровского района.
Сегодня в цехе по изготовлению мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Анны Снигирёвой трудится семь человек, и каждый из них старается сделать свою работу максимально качественно, чтобы упоровцы по-настоящему наслаждались продукцией местного, «домашнего» производства.
Фото автора