Стать предпринимателем Елизавета Денисова даже не помышляла. Да и профессия, которую она выбрала после школы – учитель физкультуры, – никоим образом не подходила под эту сферу деятельности. Но вот два года назад в её жизни произошёл крутой поворот…
А начиналось всё довольно-таки прозаично. После 11 класса девушка поступила в Тюменский Западно-Сибирский государственный колледж на отделение, на котором готовят педагогов по физической культуре и спорту. Получив диплом, устроилась в Комплексный центр социального обслуживания населения. Немного поработав там по специальности, ушла в «свободное плавание».
Подтолкнула Лизу к открытию своего дела местный предприниматель, у которой она в то время трудилась флористом. Она предложила девушке выкупить у неё готовый бизнес. Денег на это у Елизаветы не было, но зато было огромное желание. Посоветовалась с родителями, и они поддержали дочь и морально, и материально. Ещё ей помогли сестра Надежда и Лизин молодой человек Александр. Благодаря им 12 декабря 2022 года она открыла своё дело и официально начала работать.
Вместе с Сашей организовали услугу по доставке еды, которую сами и готовили. Её сестра по профессии повар, она и научила делать роллы и пиццу.
Вскоре Лиза поняла, что пришло время расширять своё производство. Идея, арендовать кафе, появилась раньше, но всё никак не удавалось найти подходящее помещение.
– Людям нравится наша еда. Многие говорили, что хотели бы посидеть и поесть у нас, но прежняя площадь не позволяла это делать. Зал был маленьким, работали только на вынос либо на доставку, – рассказывает молодой предприниматель.
После встречи с владельцем бывшего кафе «Прованс», осмотра кухни и склада Елизавета решила работать здесь. Понравился и большой зал, который вмещает до 100 человек.
После оформления аренды сделали в нём косметический ремонт и буквально месяц назад открыли своё кафе. Теперь, помимо доставки, будут проводиться корпоративы, банкеты и другие мероприятия. В этой точке питания можно и пообедать.
Ещё Елизавета по пятницам и субботам мечтает организовывать тематические вечера.
В планах сделать детскую зону, чтобы, придя в кафе, родители могли посидеть, отдохнуть, а дети в это время – чем-нибудь заняться. Будет работать и vip-зона для посетителей заведения.
– Мне безумно нравится своё дело. На работу каждый день иду как на праздник. Гостей готова кормить чуть ли не с ложечки, – говорит Лиза с улыбкой.
Остаётся только пожелать ей воплощения в жизнь всех планов и задумок.
Фото автора