В выставочном зале «Тюменская ярмарка» на улице Севастопольская проходит весенняя продуктовая неделя.
Тут есть продукция фермерских хозяйств, мясные и рыбные деликатесы, сыры и мед, орехи и сладости. Под вечер покупателей немного.
Витольд Бектуганов, сотрудник компании «Фабрика ягод», нахваливает свой товар.
– Пожалуйста, угощайтесь, очень вкусный, натуральный алтайский кисель, только осторожно, он очень горячий, не обожгитесь, молодая леди , – говорит Витольд и протягивает мне стаканчик. Я кручу стаканчик, рассматриваю содержимое – розовое, густое, почти как желе. На вкус приятное.
Кисель упакован в капсулы, вкус разный – клюква, брусника, облепиха, алтайские ягоды, смесь тыквы и моркови. Есть еще со вкусом глинтвейна – клюква, имбирь, гвоздика, корица. Ежевику лучше не пить вечером, потому что дает много энергии – не заснете. Алтайские травы прекрасны для успокоения нервов, туда входит чабрец. Тыква, апельсин, ягоды годжи – наша новинка, буквально неделю назад привезли. Я попробовал и потерял дар речи. На следующий день только начал разговорить и не могу перестать, – шутит Витольд.
Спрашиваю, почему в глинтвейне нет яблока.
– Есть разные рецепты глинтвейна. У нас на заводе делают с яблоком. Но штука в том, что в яблоках есть пектин, он сам по себе вязкий, из-за этого кисель получается не очень, поэтому чаще применяем другой рецепт. Вместо яблока используем клюкву.
Витольд Бектуганов и сам походил по выставочному залу. У соседей купил вишню в йогурте.
Весенняя продуктовая неделя завершится 30 марта.
Фото автора