«Битва шефов» – кулинарное шоу на телеканале «Пятница», которое ведут Константин Ивлев и Ренат Агзамов. Наши повара там нередкие гости, и вот в новом выпуске сразились Павел Зубарев, шеф-повар ресторана Vstekle и Алексей Сызранцев, шеф-повар ресторана «Мята». Павел приготовил перепелку с начинкой, а Алексей – сибас с томатами.
Алексей говорит, что пришел на шоу ради опыта. И что самым сложным было приготовить первое блюдо, но не из-за технических трудностей, а из-за волнения.
В следующих двух этапах Зубарев и Сызранцев подали шефам рататуй (овощное рагу) и десерт «сютлач» – рисовый пудинг. Судьи, хоть и не без критики, оценили блюда, и наши повара прошли в финал, где должны были приготовить блюдо, состав которого на пятьдесят процентов состоял из яблок. Тут они потерпели фиаско: ни яблочное пюре с уткой Сызранцева, ни бисквит Зубарева жюри не понравились.
Комментируя знаменитую агрессивную манеру общения Ивлева, Алексей заметил:
– Шеф очень крутой! Много энергии, позитива и обоснованная критика. У меня уже есть опыт участия в конкурсах на публику, поэтому было проще справиться с критикой.
Одно из замечаний Алексею от Ивлева относилось к его первому блюду – сибасу с томатами. Константин заявил, что в нем нет оригинальности.
– У них больше опыта и другой взгляд на кулинарию, – прокомментировал Алексей. – Главное, что все это – и учеба, и развитие, и вдохновляет меня продолжать заниматься кулинарией.
НА СНИМКЕ: Константин Ивлев и Алексей Сызранцев.
Фото из личного архива