Компания «Фабрика Сибири», в октябре запустившая производство варенья в Боровском поселке, готовится расширять ассортимент.
– Мы планировали поставить линию розлива. Большую, производительностью до шести миллионов банок в год, – рассказывает Иван Тимкин, генеральный директор. – Однако по финансовым причинам – в первую очередь из-за высокой процентной ставки, – мы пока не смогли реализовать этот план. Так что пока выпускаем порядка пяти тысяч банок в месяц.
Продукция фабрики консервированная – это десять видов варенья и три соуса. Все на основе дикорастущего сырья – ягоды, грибы с добавлением фруктов. «Также мы сейчас начинаем вялить ягоды и купажировать чаи. Наш чай «Тюменский» состоит из иван-чая с добавлением сушеных ягод облепихи, брусники и черники. Запустили линию цукатов. Собираемся заняться целебными травами, подбираем поставщиков – это Башкирия, Алтай, ищем изготовителей и в Тюмени», – продолжает Иван Тимкин.
Не так давно, в начале февраля, соус мостарда с брусникой и кедровым орехом производства компании «Фабрика Сибири» получил золотую медаль международной выставки ПРОДЭКСПО-2025 в конкурсе «Выбор сетей». «Сладость груши и винограда гармонично переплетается с остротой дижонской горчицы, а свежесть лимонного сока и пряные нотки имбиря, орегано и тимьяна завершают эту симфонию вкусов», – с чувством описывает свой продукт производитель. А еще есть мостарда с морошкой, клюквой и вяленой клюквой.
НА СНИМКЕ: Иван Тимкин.
Фото автора